Genèse de la qualité des vins

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Auteur(s) De Gilbert Garrier & Rémy Pech
Nb pages 142
Année d'édition Non
Langue(s) Français
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  • Introduction : Qu'est-ce-qu'un vin de qualité ?
    Par Gilbert GARRIER et Rémy PECH
  • Perspective historique : l'émergence de la qualité (1650-1855)
    Par Gilbert GARRIER
  • Du vin "navigato" au vin commercial en Toscane (XVIIIe-XIXe siècles)
    Par Giuliana BIAGIOLI
  • Vignes et Vins en Italie (XIXe et XXe siècles)
    Par Giorgio PEDROCCO
  • Le rôle de l'histoire dans l'élaboration de l'appellation viticole en France
    Par Philippe ROUDIÉ
  • Coopératives vinicoles et production de qualité (1904-1990)
    Par Yves RINAUDO
  • Loi, marché, ténacité vigneronne : les fondements humains d'une viticulture de qualité dans le Gard rhodanien
    Par Jacques MABY
  • La situation actuelle de la coopération français et la qualité
    Par Jean-Claude MARTIN
  • La mesure actuelle de l'évolution des vins de qualité
    Par Jean-Claude MARTIN
  • Fûts, us et abus
    Par Giacomo TACHIS
  • Comment répondre en 1991 au défi de la qualité ?
    Par Giafranco CAMPIONE
  • La politique viti-vinicole de la CEE et la qualité des vins européens
    Par Rémy PECH