N° 125 S : Les gaz en œnologie Rôle de l'Oxygène

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Contenu

Éditoriaux

  • Oxygène et vins

Rubriques

  • Que font-ils ailleurs ?
  • Services Produits Entreprises
  • Petites annonces : Offres et Demandes d'emploi, Ventes et Achats de matériels.

Articles Techniques

  • L’élevage en barrique sur lies des vins rouges
    Intérêt des oxydations en conditions de réduction
  • Mesure des gaz dissous dans le vin
  • Importance de la perméabilité des obturateurs à l’oxygène dans le vieillissement des vins en bouteilles
  • Apports d’oxygène au cours du conditionnement des vins tranquilles et impact sur le fruité
  • Rôle de l’oxygène dans l’évolution des vins après embouteillage
    Notion de perméabilité contrôlée
  • Perméabilité à l’oxygène du bouchage à vis œnologique
  • Perméabilité à l’oxygène du bouchage à vis œnologique
  • Les gaz dans la bouteille
    Partie 1/2
  • Bonnes pratiques de macro-oxygénation
    Étude d’un cas concret pour les vins rouges
  • La protection de la vendange par la glace carbonique
  • L’argon : un gaz à la fois inerte et dense
  • Désoxygénation des vins
  • Maîtrise des gaz dissous
    Exemple de l’oxygène
Nb pages 72
Année d'édition 2007
Langue(s) Français
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  • Perméabilité à l’oxygène du bouchage à vis œnologique
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