Les gouts moisi-terreux dans les vins
Auteur(s) auteurs | Syngenta - Laboratoire Exact |
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Nb pages nb_pages | Non |
Année d'édition anneedition | Non |
Langue(s) langues | N/A |
Autres versions disponibles versions_disponibles | Français |
Récompenses recompenses | Non |
Franco France price | 54,00 € |
Franco tous pays price_expo | 64,00 € |
Depuis le début des années 2000, la fréquence des vins touchés par des goûts moisi-terreux (GMT) a fortement augmenté. Ils constituent actuellement les défauts organoleptiques dus à des micro-organismes les plus courants avec les goûts phénolés provenant des levures d’altération du genre Brettanomyces.
Ce coffret a pour objectif de vous faire découvrir et mémoriser les arômes de trois molécules qui peuvent être à l’origine de ces défauts et de pouvoir les comparer à deux autres arômes proches mais d’origines différentes.
Il est accompagné d’un livret informatif décrivant ces molécules et les défauts qu’elles confèrent aux vins, expliquant leur origine au vignoble et présentant l’état des connaissances sur les moyens de maîtrise à la vigne.