Genèse de la qualité des vins
Franco France
27,00 €
Franco tous pays
37,00 €
OU
Auteur(s) auteurs | De Gilbert Garrier & Rémy Pech |
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Nb pages nb_pages | 142 |
Année d'édition anneedition | Non |
Langue(s) langues | Français |
Autres versions disponibles versions_disponibles | Aucune |
Récompenses recompenses | Non |
Franco France price | 27,00 € |
Franco tous pays price_expo | 37,00 € |
- Introduction : Qu'est-ce-qu'un vin de qualité ?
Par Gilbert GARRIER et Rémy PECH - Perspective historique : l'émergence de la qualité (1650-1855)
Par Gilbert GARRIER - Du vin "navigato" au vin commercial en Toscane (XVIIIe-XIXe siècles)
Par Giuliana BIAGIOLI - Vignes et Vins en Italie (XIXe et XXe siècles)
Par Giorgio PEDROCCO - Le rôle de l'histoire dans l'élaboration de l'appellation viticole en France
Par Philippe ROUDIÉ - Coopératives vinicoles et production de qualité (1904-1990)
Par Yves RINAUDO - Loi, marché, ténacité vigneronne : les fondements humains d'une viticulture de qualité dans le Gard rhodanien
Par Jacques MABY - La situation actuelle de la coopération français et la qualité
Par Jean-Claude MARTIN - La mesure actuelle de l'évolution des vins de qualité
Par Jean-Claude MARTIN - Fûts, us et abus
Par Giacomo TACHIS - Comment répondre en 1991 au défi de la qualité ?
Par Giafranco CAMPIONE - La politique viti-vinicole de la CEE et la qualité des vins européens
Par Rémy PECH