N° 105 S : Maîtrise de l'acidité des moûts et des vins
Franco France
26,00 €
Franco tous pays
33,00 €
OU
Nb pages nb_pages | 56 |
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Année d'édition anneedition | 2002 |
Langue(s) langues | Français |
Franco France price | 26,00 € |
Franco tous pays price_expo | 33,00 € |
Éditoriaux
- Connaissance des acidités des moûts et vins
Rubriques
- Petites annonces : Offres et Demandes d'emploi, Ventes et Achats de matériels.
Articles Techniques
- Incidence du mode d’entretien du sol sur l’acidité du moût et du vin
- Influence de la densité de plantation sur l’acidité du Chardonnay
- Pratiques œnologiques et acidité des vins
- Levures et maîtrise de l’acidité des moûts et des vins
- Maîtrise de l’acidité des vins par l’usage de l’acide tartrique
- Désacidification des vins par précipitation des sels de l’acide malique
- Étude des antagonismes entre levures et bactéries lactiques et entre souches de bactéries lactiques pour la maîtrise de la fermentation malolactique
- Acidification biologique : l’équilibre des vins grâce aux levures fermentaires
- Maîtrise de l’acidité des vins - Appréciation et modélisation des équilibres acido-basiques - Le logiciel Mextar®
- Utilisation de la levure Equinox B1, souche sélectionnée pour son aptitude à préserver l’acidité