N° 107 S : Maîtrise de l'acidité des moûts et des vins
Franco France
26,00 €
Franco tous pays
33,00 €
OU
Nb pages nb_pages | 72 |
---|---|
Année d'édition anneedition | 2003 |
Langue(s) langues | Français |
Franco France price | 26,00 € |
Franco tous pays price_expo | 33,00 € |
Éditoriaux
- Effervescence et recherche
Rubriques
- Petites annonces : Offres et Demandes d'emploi, Ventes et Achats de matériels.
Articles Techniques
- Les différentes méthodes d’élaboration des vins effervescents
- Les évolutions œnologiques des 15-20 dernières années en Champagne
- Les qualités des vins effervescents
- Utilisation de protéines végétales pour la clarification des moûts et des vins destinés à la prise de mousse
- Le remuage : nouveaux outils pour son optimisation
- Mousse et effervescence des vins de Champagne : bilan de 15 années de recherche champenoise
- Étude qualitative du linéaire des vins effervescents en France
- De la genèse du muselet à son usage marketing
- Le cadre législatif des crémants
- Les paysages viticoles de Champagne