N° 125 S : Les gaz en œnologie Rôle de l'Oxygène
Franco France
26,00 €
Franco tous pays
33,00 €
OU
Nb pages nb_pages | 72 |
---|---|
Année d'édition anneedition | 2007 |
Langue(s) langues | Français |
Franco France price | 26,00 € |
Franco tous pays price_expo | 33,00 € |
Éditoriaux
- Oxygène et vins
Rubriques
- Que font-ils ailleurs ?
- Services Produits Entreprises
- Petites annonces : Offres et Demandes d'emploi, Ventes et Achats de matériels.
Articles Techniques
- L’élevage en barrique sur lies des vins rouges
Intérêt des oxydations en conditions de réduction - Mesure des gaz dissous dans le vin
- Importance de la perméabilité des obturateurs à l’oxygène dans le vieillissement des vins en bouteilles
- Apports d’oxygène au cours du conditionnement des vins tranquilles et impact sur le fruité
- Rôle de l’oxygène dans l’évolution des vins après embouteillage
Notion de perméabilité contrôlée - Perméabilité à l’oxygène du bouchage à vis œnologique
- Perméabilité à l’oxygène du bouchage à vis œnologique
- Les gaz dans la bouteille
Partie 1/2 - Bonnes pratiques de macro-oxygénation
Étude d’un cas concret pour les vins rouges - La protection de la vendange par la glace carbonique
- L’argon : un gaz à la fois inerte et dense
- Désoxygénation des vins
- Maîtrise des gaz dissous
Exemple de l’oxygène