N° 93 S : Les Pratiques Œnologiques : Contraintes et Évolutions
Spécial Sitévi 99
Franco France
26,00 €
Franco tous pays
33,00 €
OU
Nb pages nb_pages | 64 |
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Année d'édition anneedition | 1999 |
Langue(s) langues | Français |
Franco France price | 26,00 € |
Franco tous pays price_expo | 33,00 € |
Éditoriaux
- Comme le Titanic, la viticulture est-elle insubmersible ?
- Évolutions des pratiques œnologiques en France, en 1999
Rubriques
- Dossier spécial SITEVI 1999
SITEVI 1999 : Palmarès de l'innovation - Petites annonces : Offres et Demandes d'emploi, Ventes et Achats de matériels.
Articles Techniques
- Pratiques Œnologiques : Les précisions de la Commission Européenne
- Pratiques Œnologiques : La nouvelle donne mondiale
- L’action des polysaccharides sur le stabilisation aromatique et tartrique
- Diminution de l’acidité volatile des vins par osmose inverse et absorption sélective de l’acide acétique présent dans le perméat
- Mutage des vins blancs moelleux par application d’un courant d’électrolyse
- Le collage des vins : Influence du poids moléculaire des gélatines et premiers essais de colles d’origine végétale
- Clarification des moûts de chauffage de la vendange par filtration tangentielle - Éxpérimentations complémentaires sur les moûts et les vins, pour démontrer la polyvalence du même matériel
- Le Lysozyme : Nouvel outil biotechnologique pour maîtriser les bactéries lactiques
- Koch Membrane Systems - La filtration tangentielle, une nouvelle ouverture pour l’œnologie du 21e siècle